aif.ru counter
23.07.2012 18:29
Наталья ПАНИНА
25

300 км на велосипедах преодолеют камчатцы

Фото Анастасии Птицыной

 

Фото Анастасии Птицыной

 Старт камчатскому велосипедному марафону будет дан в субботу, 28 июля. Спортсменам на своих двухколёсных конях предстоит преодолеть непростую дистанцию в 300 км.  

Такие соревнования на полуострове проводятся в рамках состязаний международного движения рандоннёров — людей, принимающих участие в велозаездах на 200, 300, 400, 600 и 1200 км. 

Кто не успел, тот опоздал

Несмотря на выходной, встать спортсменам придётся ни свет, ни заря — старт назначен на 5 утра. Колонна велосипедистов отправится от дачной остановки на кольце Нового рынка в Малки, а затем вернётся обратно в город. На прохождение маршрута отведено 20 часов — такое время соответствует международным стандартам. Для тех, кто в отведённые рамки не уложится, марафон останется не пройденным.

Поддерживать бодрость духа спортсменов на трассе будет «техничка» — машина сопровождения. Пообедать (или поужинать) спортсмены смогут в импровизированной столовой — за счёт организаторов. А вот воду и лёгкий перекус лучше захватить с собой.

Помощь приветствуется!

 

Фото Анастасии Птицыной

 Принять участие в непростом испытании сможет каждый, кто уверенно чувствует себя «в седле» — это может быть как тренированный спортсмен, так и новичок. Потенциальным участникам стоит побеспокоиться об исправности своего транспортного средства, экипировке, фонарях… 

Участие в веломарафоне платное. Стартовый взнос — 300 руб.

Зарегистрироваться в качестве марафонца или волонтёра, а также узнать все интересующие вас подробности можно по тел. 8-924-782-0975 (Алексей), 8-914-626-9739 (Пётр).

Кстати

Фото Анастасии Птицыной

 «Младший брат» грядущего марафона — велозаезд на 200 км состоялся на полуострове в конце июня. Участие в нём приняли 32 спортсмена. Дистанцию от Елизова до Малок и обратно прошли все участники, среди которых были не только юноши, но и две смелые девушки. 

А вообще, марафоны на большие дистанции для Камчатки — редкость. И помнят их разве что старожилы — последние соревнования такого типа, за исключением нынешних заездов, проводились на полуострове 15-20 лет назад.

- Молодым спортсменам такие соревнования, конечно, в диковинку, — сказал «АиФ-Камчатка» Сергей Василенко, президент краевой федерации велосипедного спорта, — В советские годы местные велосипедисты регулярно участвовали в заездах на большие расстояния не только на Камчатке, но и на материке. Радует, что старые традиции сегодня возрождаются…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество