![]() |
---|
Фото Анастасии Птицыной |
Старт камчатскому велосипедному марафону будет дан в субботу, 28 июля. Спортсменам на своих двухколёсных конях предстоит преодолеть непростую дистанцию в 300 км.
Такие соревнования на полуострове проводятся в рамках состязаний международного движения рандоннёров — людей, принимающих участие в велозаездах на 200, 300, 400, 600 и 1200 км.
Кто не успел, тот опоздал
Несмотря на выходной, встать спортсменам придётся ни свет, ни заря — старт назначен на 5 утра. Колонна велосипедистов отправится от дачной остановки на кольце Нового рынка в Малки, а затем вернётся обратно в город. На прохождение маршрута отведено 20 часов — такое время соответствует международным стандартам. Для тех, кто в отведённые рамки не уложится, марафон останется не пройденным.
Поддерживать бодрость духа спортсменов на трассе будет «техничка» — машина сопровождения. Пообедать (или поужинать) спортсмены смогут в импровизированной столовой — за счёт организаторов. А вот воду и лёгкий перекус лучше захватить с собой.
Помощь приветствуется!
![]() |
---|
Фото Анастасии Птицыной |
Принять участие в непростом испытании сможет каждый, кто уверенно чувствует себя «в седле» — это может быть как тренированный спортсмен, так и новичок. Потенциальным участникам стоит побеспокоиться об исправности своего транспортного средства, экипировке, фонарях…
Участие в веломарафоне платное. Стартовый взнос — 300 руб.
Зарегистрироваться в качестве марафонца или волонтёра, а также узнать все интересующие вас подробности можно по тел. 8-924-782-0975 (Алексей), 8-914-626-9739 (Пётр).
Кстати
![]() |
---|
Фото Анастасии Птицыной |
«Младший брат» грядущего марафона — велозаезд на 200 км состоялся на полуострове в конце июня. Участие в нём приняли 32 спортсмена. Дистанцию от Елизова до Малок и обратно прошли все участники, среди которых были не только юноши, но и две смелые девушки.
А вообще, марафоны на большие дистанции для Камчатки — редкость. И помнят их разве что старожилы — последние соревнования такого типа, за исключением нынешних заездов, проводились на полуострове 15-20 лет назад.
- Молодым спортсменам такие соревнования, конечно, в диковинку, — сказал «АиФ-Камчатка» Сергей Василенко, президент краевой федерации велосипедного спорта, — В советские годы местные велосипедисты регулярно участвовали в заездах на большие расстояния не только на Камчатке, но и на материке. Радует, что старые традиции сегодня возрождаются…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть