aif.ru counter
23.04.2012 20:29
Наталья ПАНИНА
113

Мутновский экстремальный марафон — мужское «золото» досталось Камчатке!

Фото Виктора Гуменюка

Камчатский фестиваль зимних видов спорта — 2012 подходит к своему логическому завершению. В воскресенье — последний день масштабного спортивного мероприятия — прошли сразу 3 состязания.

В то время как на Авачинском вулкане в индивидуальной гонке «бились» ски-альпинисты, а на биатлонном комплексе ревели моторы рвущихся вперёд снегоходов, на Мутновской геотермальной станции был дан старт 9-му экстремальному марафону.

Мутновский экстремальный марафон — это лыжные гонки на 60 км по неподготовленной трассе. Перепад высот достигает 1 100 м, поэтому новичкам здесь не место! В этом году участие в соревнованиях принял 51 лыжник. Ещё 25 стояли в очереди.

«Откуда очереди?» — спросите вы. Дело в том, что число участвующих в марафоне всегда ограничивается полусотней человек, так как гостиница под Мутновским вулканом, куда приезжают спортсмены, больше вместить не способна.

Экстремалы со всей России регистрировались за несколько месяцев, чтобы попасть на соревнование.

- К нам прилетели спортсмены из Хабаровска, Ханты-Мансийска, Москвы, Московской, Тверской, Архангельской областей, — рассказала «АиФ-Камчатка» Наталия Урсол, пиар-менеджер Камчатской федерации лыжных гонок. — Большинство участников мужчины — 43 из 51.

Нынешний марафон ознаменовался большим количеством сломанных лыж и палок. По мере возможностей испорченный инвентарь запасным прямо на ходу заменяли сотрудники МЧС.

Места в гонке распределились следующим образом: «золото» у камчатского спортсмена Константина Игнатьева, «серебро» и «бронза» у москвичей — Егора Сорина и Сергея Турышева.

Тройку лидеров у женщин составили спортсменки национальной сборной России. Победу одержала Мария Гущина, второе место у Полины Медведевой, третье — у Юлии Тихоновой.

Мутновский экстремальный марафон для Камчатки — давняя спортивная традиция. Он состоится и в следующем году и наверняка станет особенным — в 2013-м гонка отпразднует свой 10-летний юбилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество