Камчатский фестиваль зимних видов спорта — 2012 подходит к своему логическому завершению. В воскресенье — последний день масштабного спортивного мероприятия — прошли сразу 3 состязания.
В то время как на Авачинском вулкане в индивидуальной гонке «бились» ски-альпинисты, а на биатлонном комплексе ревели моторы рвущихся вперёд снегоходов, на Мутновской геотермальной станции был дан старт 9-му экстремальному марафону.
Мутновский экстремальный марафон — это лыжные гонки на 60 км по неподготовленной трассе. Перепад высот достигает 1 100 м, поэтому новичкам здесь не место! В этом году участие в соревнованиях принял 51 лыжник. Ещё 25 стояли в очереди.
«Откуда очереди?» — спросите вы. Дело в том, что число участвующих в марафоне всегда ограничивается полусотней человек, так как гостиница под Мутновским вулканом, куда приезжают спортсмены, больше вместить не способна.
Экстремалы со всей России регистрировались за несколько месяцев, чтобы попасть на соревнование.
- К нам прилетели спортсмены из Хабаровска, Ханты-Мансийска, Москвы, Московской, Тверской, Архангельской областей, — рассказала «АиФ-Камчатка» Наталия Урсол, пиар-менеджер Камчатской федерации лыжных гонок. — Большинство участников мужчины — 43 из 51.
Нынешний марафон ознаменовался большим количеством сломанных лыж и палок. По мере возможностей испорченный инвентарь запасным прямо на ходу заменяли сотрудники МЧС.
Места в гонке распределились следующим образом: «золото» у камчатского спортсмена Константина Игнатьева, «серебро» и «бронза» у москвичей — Егора Сорина и Сергея Турышева.
Тройку лидеров у женщин составили спортсменки национальной сборной России. Победу одержала Мария Гущина, второе место у Полины Медведевой, третье — у Юлии Тихоновой.
Мутновский экстремальный марафон для Камчатки — давняя спортивная традиция. Он состоится и в следующем году и наверняка станет особенным — в 2013-м гонка отпразднует свой 10-летний юбилей.
132
Мутновский экстремальный марафон — мужское «золото» досталось Камчатке!
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть