aif.ru counter
76

На Камчатке впервые прошел турнир по пляжному футболу

Фото Виктора Гуменюка.

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке на базе отдыха «Лесная» в минувшие выходные впервые прошёл турнир по пляжному футболу. Игры проводились по всем правилам ФИФА на специально привезённом белом песке. Первым чемпионом Камчатки по пляжному футболу стала команда «Ямато». Победители получили Кубок и внушительный денежный приз от организаторов и спонсоров турнира, сообщила пресс-служба краевого правительства.

В соревнованиях участвовало восемь команд, разбитых на две подгруппы. В первую попали команды «Гранд-Айс», «Ника», «Витязь» и «Ямато». Во второй играли коллективы «ФАН-Клуб», «Авача», «Вилючинск» и «Судоремвосток».

В первый игровой день футболисты в круговом турнире распределяли места команд для участия в плей-офф турнира. А в воскресенье в играх на вылет пляжные команды определили первого чемпиона Камчатки.

В полуфинале «Ника» уступила «Ямато» — 1:2, а «Вилюй» со счётом 4:2 одолел «Судремвосток». В «бронзовом» матче футболисты «Ники» взяли верх над «Судремвостоком» — 5:3 и заняли третье место в чемпионате.

В финале «Ямато» и «Вилюй» в основное время встречи сыграли вничью — 1:1. Не выявила победителя и дополнительная пятиминутка. В итоге всё решила серия послематчевых пенальти, которую со счётом 2:1 выиграла команды «Ямато».

Игры первого на Камчатке турнира по пляжному футболу посетил министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов. Он сообщил, что отныне соревнования по пляжному футболу получат камчатскую прописку надолго и уже со следующего года обретут статус официального краевого турнира.

Турнир по пляжному футболу впервые пройдет на Камчатке>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах