aif.ru counter
93

Первый спортивный лагерь камчатских паралимпийцев завершает работу

Петропавловск-Камчатский, 30 августа – АиФ-Камчатка. Горнолыжники и пловцы краевой паралимпийской школы с 12 по 30 августа прошли предсезонную подготовку в лагере «Костёр 1» с ежедневными тренировками в бассейне елизовского спорткомплекса «Радужный», сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В августовских сборах приняли участие 20 спортсменов. Среди них пятикратный чемпион и рекордсмен планеты по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Кашинский, двукратный сурдолимпийский чемпион этого года Руслан Лебедев, рекордсмен России по плаванию Руслан Резников и мастер спорта России международного класса Стелла Загороднюк.

В межсезонье камчатские пловцы-паралимпийцы отрабатывали важнейшие для спринтеров элементы – скорость, выносливость и поворот у бортика, находясь в воде до полутора часов ежедневно.

Лучших горнолыжников и пловцов края отметили званиями >>>

Пловцы уже пребывают в осеннем межсезонье, а горнолыжники только готовятся к новым предолимпийским стартам. Весь июль они провели на Козельском вулкане, а Паратунские сборы в августе позволили сосредоточиться на общей физической подготовке. В этом молодом составе камчатских горнолыжников есть два кандидата в сборную перед мартовской Паралимпиадой в Сочи - Андрей Ложкин и Денис Брызгалов готовятся в конце октября отправиться на зарубежные старты и Кубок Европы. Обоим предстоит борьба за попадание в состав Паралимпийской сборной страны перед главным событием четырёхлетия.

В пятницу, 30 августа, спортсмены-паралимпийцы завершают тренировочный сбор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах