aif.ru counter
29

Двое каюров отказались от участия в гонке «Берингия-2013»

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля — АиФ-Камчатка. Два участника сняли свои кандидатуры с предстоящей традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013». В настоящее время исполнительная дирекция рассматривает 16 заявок.

«Сняли заявки Валерий Соколов из Оссоры и 32-летний Александр Котгир из села Средние Пахач. В основном, из-за неготовности собак. Соколов прошел районную гонку «Маклалу», проверил собак и решил их не мучить. Они у него еще молодые, без опыта. Котгир отказался, так у него не хватает собак в упряжке, да и он сомневается в их готовности. И это правильно, ведь гонка предстоит непростая. Таким образом, на сегодня у нас официально зарегистрированы 16 участников», - рассказал исполнительный директор «Берингии-2013» Александр Молчанов.

Напомним, среди 16 каюров, которым предстоит провести один на один с Севером более двух недель и пройти 950 километров на собачьих упряжках,  две женщины. 50-тилетняя Маргарита Байшуакова из села Оссора трассу «Берингии» проходила 6 раз. 37-летняя Анфиса Бразалук из Петропавловска в этой большой гонке участвовала в 2012 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах