186

Камчатский силач установил рекорд России

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября — АиФ-Камчатка. На первенстве России по пауэрлифтинги камчатский спортсмен установил рекорд России в дисциплине жим лёжа среди юношей, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

Первенство России по классическому пауэрлифтингу среди ДЮСШ и СДЮСШОР завершилось в Туле. В состязаниях приняли участие 190 спортсменов из 21 региона России.

Камчатский край представляли спортсмены СДЮСШОР по плаванию (отделения пауэрлифтинга) Сергей Снопко, Дмитрий Желубенков и Максим Шрамов.

17-летний Дмитрий Желубенков занял 1 место в весовой категории до 83 кг. Его сверстник Сергей Снопко не только занял 2 место в весовой категории до 74 кг, но и установил новый рекорд России в дисциплине жим лёжа среди юношей. Собрать камчатским спортсменам полный комплект наград помог Максим Шрамов, занявший 3 место в весовой категории 83 кг.

Справка: Пауэрлифтинг или силовое троеборье. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах