214

Две сенсации случились на финише этапа «Берингии-2014» в Оссоре

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 20 марта — АиФ-Камчатка. Самый короткий 15 этап гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» ознаменовался сразу двумя сенсациями. Первым финишный створ пересёк Валерий Соколов, а выиграл 18-километровый спринт Андрей Притчин.

43-летний житель Оссоры Валерий Соколов сделал всё возможное, чтобы въехать в родной поселок триумфатором. И ему это удалось. Впрочем, лидером Валерий Соколов стал только на финишном створе.

Победителем этапа по времени стал 52-летний каюр из Караги Андрей Притчин. Для четырёхкратного победителя «Берингии» местная тундра тоже не чужая.

Напомним, разница между списком первых финишировавших и самых быстрых каюров на этапе происходит из-за правил гонки. Первым на трассу выходит каюр, завершивший предыдущий этап последним.Короткая дистанция не позволила самым быстрым каюрам настигнуть местного гонщика.

Лидер общего зачёта из Петропавловска Андрей Семашкин, выигравший все 14 этапов, на этот раз финишировал  третьим. Но это не помешало ему остаться с многочасовым запасом во главе гонки в общем зачёте. Валентин Левковский — второй, тройку лидеров замыкает Анастасия Семашкина. Триумфатор этапа Валерий Соколов занимает седьмое место. Всего каюры прошли 1035 километров из 1300.

Оссора встретила всех участников гонки праздником. Конечно, особенно тепло односельчане приветствовали именно Валерия Соколова, но и на остальных каюров северянам хватило тепла и радости, несмотря на морозную — в Оссоре около  -30°C, хотя и солнечную погоду.

Народные гуляния будут продолжаться весь день. Тем более, что сегодня в честь берингийцев в Оссоре пройдёт концерт шансонье, композитора, поэта и музыканта из Москвы Евгения Кемеровского.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах