96

Камчатские каюры провели день в тишине

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 17 марта — АиФ-Камчатка. Сегодня, 17 марта, на «Беринги-2014» был объявлен день тишины. Люди и собаки оказались сильно вымотаны, и организаторы приняли решение об однодневной передышке.

Накануне гонка на собачьих упряжках прошла 12-й этап от контрольного пункта Лызык до Уки. Он оказался очень тяжелым, 104 километра дистанции вымотали и собак, и людей. Сегодня все отдыхают и готовятся к ещё одному сложному переходу.

Завтра, 18 марта, утром каюры отправятся в путь до села Ивашки. Длина дистанции составит более 90 километров. Всего же уже пройдено 853 километра из запланированных 1 300.

В общем зачёте на первым идёт Андрей Семашкин. Его время — 74 часа 15 минут и 22 секунды. На втором месте Валентин Левковский (81.16. 47). Он опережает своего прямого конкурента — Анастасию Семашкину — на 15 минут. По мнению судей, это не очень большой отрыв, и Настя может отыграть его на любом этапе. Борьба за второе место продолжается.

На четвёртое место вырвался  Валерий Чуприн, опередив Андрея Притчина почти на 10 минут. Последней в гонке по-прежнему идёт Анфиса Бразалук. Она отстаёт от лидера на 44 часа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах