106

Камчатская горнолыжница завоевала золотую медаль Паралимпиады

Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Александра Францева выиграла накануне, 12 марта, золотую медаль в слаломе среди спортсменов с нарушением зрения. Это уже её третья награда на Паралимпийских ингрх в Сочи.

Соревнования в слаломе проводились в двух попытках. После первой Александра уступала горнолыжницы из Великобритании Джейд Этерингтон 0,55 секунды. Но, блестяще пройдя дистанцию во второй попытке, камчатская горнолыжница обошла главную соперницу на 0,65 секунды. Это «золото» стало первым в истории российских горнолыжников-паралимпийцев.

Александра Францева вместе со своим ведущим Петром Заботиным собрала полный комплект наград на Паралимпиаде в Сочи. Ранее были выиграны бронза в скоростном спуске и серебро в супергиганте.

Бронза, выигранная Францевой 8 марта, на Играх в Сочи стала первой наградой российских паралимпийцев. На следующий день в Горной паралимпийской деревне состоялась церемония чествования российских спортсменов-призёров. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко вручил Александре Францевой знак и удостоверение почётного звания «Заслуженный мастер спорта России».

26-летняя Александра Францева — трёхкратная чемпионка мира по горнолыжному спорту лиц с нарушением зрения, победительница этапов Кубка мира, многократная чемпионка России.

Павел Заботин — спортсмен-ведущий Францевой. Мастер спорта России. Чемпион мира по горнолыжному спорту лиц с нарушением зрения. Чемпион Европы и России.

Новые данные: Александра Францева взяла 5 медалей на Паралимпиаде в Сочи 2014 →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах