108

Студёная река на Камчатке дороге больше не угрожает

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. Защитную насыпь соорудили в районе участка дороги, подтопленного в результате извержения Ключевского вулкана. Работы были проведены для предупреждения повторного подтопления дороги.

Извержение Ключевского вулкана на Камчатке добавило работы дорожникам>>>

Как сообщал ранее сайт «АиФ-Камчатка», перелив участка дороги в районе 177 километра трассы Мильково — Ключи — Усть-Камчатск произошёл утром 18 октября в результате подъёма уровня воды в реке Студёная. Лавовый поток с извергающегося Ключевского вулкана подошёл к леднику Богдановича, что привело к его интенсивному таянию.

Уровень воды в реке Студёной резко поднялся. Вода размыла дорогу Мильково на участке протяженностью около 200 метров. Высота перелива составляла до 8 сантиметров. До вечера пятницы, 18 октября, дорога была закрыта.

«Вода реки Студёной отведена в основное русло. Угроза размыва дороги миновала», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, специалисты дорожных служб в настоящее время продолжают укрепление защитной насыпи. После окончания работ режим повышенной готовности, введённый в Усть-Камчатском районе, будет снят, добавил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах