aif.ru counter
68

Главе Петропавловска — циклон не помеха

Петропавловск-Камчатский, 17 октября — АиФ-Камчатка. Из-за обрушившегося на Камчатку циклона торжественная программа, посвящённая 273-й годовщине образования Петропавловска-Камчатского, была изменена. Традиционный ритуал памяти Витуса Беринга, основателю города, прошёл по сокращённому сценарию, без торжественных выступлений. Тем не менее, отдать дань уважения прославленному мореплавателю могли все желающие.

Бык с пятой ногой, Бэтмен и надежда. За что камчатцы любят Петропавловск>>>

У памятника великому мореплавателю собрались представители городской Думы и администрации Петропавловска, военные и самые неравнодушные горожане. По традиции военные возложили к памятнику гирлянду, собравшиеся - венки и цветы, после чего поздравили друг друга с Днем города.

Глава Петропавловска Константин Слыщенко также участвовал в церемонии. Но от митинга и торжественных речей по причине сильного ветра и дождя всё-таки пришлось отказаться.

Памятник Витусу Берингу в Петропавловске — самый возрастной на Дальнем Востоке. Как полагают, он был изготовлен между 1823 и 1826 годами в Санкт-Петербурге. С момента установки памятник неоднократно перемещали. Сейчас он стоит на улице Советской, недалеко от гавани, с которой известный мореплаватель начал свою экспедицию к берегам Америки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах