82

Госслужащие будут проходить тестирование на употребление наркотиков

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. Законопроект Ирины Яровой об обязательном тестировании на наркотики принят Госдумой РФ в первом чтении. Ко второму  чтению может быть уточнен перечень профессий, на которые распространится требование о медосвидетельствовании, и конкретизированы отдельные положения о проведении такой процедуры.

Наркотестирование будет обязательным при получении водительских прав и при получении лицензии на оружие, заявила журналистам председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Камчатского края Ирина Яровая, комментируя законопроект об обязательном тестировании на наркотики для отдельных категорий граждан. По её словам, задача законодателей — предложить комплекс профилактических мер.

«Именно в целях профилактики мы предлагаем установить наркотестирование для лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют отношение к обеспечению безопасности граждан, — подчеркнула Яровая. — Речь идёт о полицейских, военнослужащих, а также тех, кто осуществляет профессиональные перевозки людей и грузов».

При этом парламентарий пояснила, что тестирование будет осуществляться при приёме на работу и ежегодно. «Если при медицинском освидетельствовании выясняется, что соискатель потребляет наркотики, то, безусловно, он не сможет занимать эту должность. Проблема наркотиков сегодня настолько серьёзна, что, по моему мнению, проходить наркотестирование должны все госслужащие», — заметила Яровая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах