aif.ru counter
59

Ввод безвизового режима на 72 часа привлечет туристов на Камчатку (24.09.2013)

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября — АиФ-Камчатка. На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, который разрешает транзитным туристам находиться на территории России без визы в течение 72 часов.

«Принятие законопроекта будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, от 20 до 30% в год, приросту объёма потребления туристских услуг от 13,1 до 19,7 миллиарда рублей, приросту доходов от предоставляемых гостиничных услуг от 3,6 до 5,4 миллиарда рублей», — сообщается на сайте кабинета министров России.

Получить свою долю туристического пирога сможет и Камчатка. Туристы, которые летят из Европы в Китай или Японию с пересадкой в России, могли бы увидеть достопримечательности полуострова. За столь короткий срок можно успеть немало. Если заранее подготовиться, то можно, например, взять вертолётную экскурсию в Долину гейзеров, побывать в кальдере вулкана Узон и на Мутновском вулкане и даже поучаствовать в экстремальной рыбалке на реке Жупаново, попробовать крабовое мясо и икру.

Но всё же, основной расчёт законопроекта — на столицу России. За трое суток туристы смогут осмотреть все достопримечательности столицы, воспользовавшись, например, прокатом автомобилей в Москве

При этом сотрудники туристических компаний полагают, что увеличению турпотока в большей степени способствовало уменьшение количества документов, требующихся для получения российской визы в странах, дающих России не гастарбайтеров, а «классических туристов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах