aif.ru counter
137
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будут ли камчатцам компенсировать лечение в Крыму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Камчатка» 07/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2014

Камчатцам не досталось денег на оздоровление в Крыму. Из всех дальневосточных регионов только Амурская область получит в этом году межбюджетные трансферты из федерального бюджета на финансирование санаторно-курортного лечения граждан в санаториях Республики Крым. Распределение трансфертов утверждено Распоряжением Правительства РФ. Документ размещён на сайте российского кабмина.

В списке регионов, которые получат трансферты, 21 субъект РФ, которым Минтрудом переданы полномочия по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Как указано в документе, объём необходимых на эти цели средств рассчитан исходя из средней стоимости путёвки 19 тысяч рублей и средней стоимости проезда авиационным транспортом 11,6 тысячи рублей.

Всего распределено 976 млн 384,8 тыс. руб. Из них Амурской области — более 16 млн, Москве — около 372, Московской области — 105,6.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах