aif.ru counter
30.05.2012 13:57
Елена ПОПОВА
16

Facebook создаст телефон?

Фото с сайта www.russianlook.com

По сообщениям американской прессы, компания наняла программистов и инженеров, работавших над проектом iPhone и iPad. Новые кадры были завербованы «по рекомендациям» — опасаясь ранней утечки информации, Facebook не публиковал объявления об этих вакансиях на своем вебсайте. Работники компании, опасаясь наказания со стороны работодателя, согласились дать информацию на условиях полной анонимности.

Сможет ли компания социальных сетей выпустить смартфон, выяснится через несколько месяцев.

- Это будет уже третья попытка Facebook создать телефон, — сказал один из «завербованных» специалистов.

Два года назад в прессу просочилась информация, что Facebook начал работать над созданием телефона, но потом свернул проект, осознав трудности подобной задачи. Теперь работа над проектом с кодовым названием «Buffy» кипит вовсю, поскольку выход на рынок акций обязывает компанию искать новые источники дохода. А мобильные системы являются одним из самых многообещающих направлений.

Несколько других компаний также попытались создать смартфон — Hewlett-Packard, Dell — но потерпели неудачу, Sony тоже не добилась особого успеха.  

Несмотря на поздний старт, у Facebook не такая уж безнадёжная ситуация, поскольку в наличии у компании уже есть операционная система, включающая обмен сообщениями, видео, календарями. На выходе и веб-магазин программных приложений.

Кстати, недавно другой интернет-гигант — Google — купил компанию Motorola Mobility, сумма сделки — 12,5 млрд. долларов.

Елена Попова, специально для «АиФ – Камчатка» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество