aif.ru counter
12.01.2012 15:05
Наталья ПАНИНА
50

Пурга по-камчатски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Камчатка 11/01/2012
Фото:

Одни её ждут, другие открещиваются как от самого кошмарного сна. Но зимой на полуострове она неизбежна.

Глас народа

Пробираясь сквозь снег и шквальный ветер, корреспонденту «АиФ-Камчатка» удалось поговорить с несколькими горожанами.

Анна, 30 лет:

- Автомобиль сегодня пришлось оставить дома. Машину засыпало по самую крышу, да и на дорогах жуткая гололедица и нулевая видимость — страшно. Очень надеюсь, что отпустят пораньше с работы. Если это случится, куплю в магазине свечей и с удовольствием отправлюсь домой, готовить романтический ужин.

Сергей, 15 лет:

- Как ни странно, но в такую погоду не хочется сидеть дома! Погода-то нас балует! Собираюсь гулять, играть в снежки с друзьями и со своей «бешеной» собакой!

Татьяна, 18 лет:

- Настроение в пургу очень даже хорошее, особенно если не нужно работать или учиться. Так как такая непогода сейчас явление редкое, я по ней иногда даже скучаю. В пургу хочется посидеть дома с кружкой горячего чая и посмотреть какой-нибудь фильм или, может, посмотреть в окно, но уж точно не идти по каким-то делам.

…Но, пожалуй, самым оптимистичным нам показалось мнение 25-летней Марии, которая в пургу отправилась устраиваться на работу в одну из школ Петропавловска-Камчатского:

- Сегодня ночью на улице стояла апокалипсическая погода и предполагалось, что днём нас заметёт по самую Мишенную сопку, и никто не сможет выкопаться. На этом фоне у меня уже начала развиваться вялотекущая депрессия, сопровождавшаяся систематическим поглощением сладкого. Жизнь, казалось, отвела от меня необходимость выгуливать собаку и выходить на улицу в принципе. Однако ближе к обеду, выглянув в окно после просмотра не особо интеллектуального мультфильма американского производства, я поняла, что лучше всего бы в этот момент рассекать на просторах горнолыжной базы, так как апокалипсис всё-таки откладывался. Но с этой светлой мыслью пришла и другая: наступил новый день, собака жаждет похода в туалет, работа — чтобы на неё всё-таки устроились, а сердце — новых впечатлений, поэтому я стремительно бегу жить!

… Редакция «АиФ-Камчатка» надеется, что одна из первых в этом году пург придётся по вкусу и вам, дорогие читатели! Но в тоже время не стоит забывать, что циклон — дело нешуточное. Госавтоинспекторы просят горожан по возможности не выезжать на дороги, а если вы всё-таки выехали, то соблюдать скоростной режим. Коммунальщики призывают не бросать личный транспорт на обочинах и тротуарах. А специалисты противолавинного центра убедительно просят воздержаться от прогулок и катания под сопками — лавинная опасность на полуострове сохранится как минимум до воскресенья.  лавинная опасность на полуострове сохранится как минимум до воскресенья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество