158

Аэропорт на Камчатке оказался «проходным двором»

Фото:"АиФ-Камчатка".

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал усилить меры безопасности в аэропорту Петропавловска-Камчатского. При проверках там были выявлены многочисленные нарушения, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Камчатские аэропорты слабо защищены от террористов>>>

Вопросы обеспечения безопасности населения на транспорте и в иных местах массового пребывания людей на территории Камчатского края обсуждались на заседании краевой антитеррористической комиссии под председательством губернатора. Как выяснилось, в аэропорту не всё благополучно. По докладу уполномоченных органов, в аэропорту Петропавловска-Камчатского были выявлены множественные нарушения. Отсутствие должного контроля за передвижением людей и транспорта на территории аэропорта руководство авиапредприятия объясняет работами по реконструкции аэродрома.

«Реконструкция аэропорта будет продолжаться 1,5-2 года. Недопустимо, чтобы все это время здесь был «проходной двор». Мы о безопасности людей говорим. К этому нельзя относиться формально», — сказал Владимир Илюхин.

Глава региона поручил уполномоченным органам направить материалы проверок в транспортную прокуратуру, а также ежеквартально анализировать мероприятия по усилению мер безопасности в аэропорту. Также антитеррористическая комиссия поручила министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края до 1 октября подготовить предложения по совершенствованию антитеррористической защищённости ГУП «Камчатское авиапредприятие».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах