54

На север Камчатки пришло тепло

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Отопительный сезон стартовал на севере Камчатского края. Система отопления запущена в Алеутском, Олюторском, Пенжинском, Карагинском и Тигильском районах полуострова, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Накануне ход подготовки к ОЗП в Карагинском районе проверил губернатор края Владимир Илюхин. Глава региона побывал на котельных и дизельных электростанциях в сёлах Тымлат и Оссора.

«В селе Тымлат Карагинского района отопительный период начался 11 сентября. Все оборудование на коммунальных объектах готово, топливо есть. Необходимые запасы угля в наличии. Завезено 70 процентов дизельного топлива, 20 сентября ожидается подход танкера с ещё одной партией мазута, которая обеспечит работу коммунальной инфраструктуры до следующего отопительного периода», — сообщил в ходе осмотра котельной в Тымлате министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.

Он отметил, что проблем со стартом ОЗП в посёлке Оссора также нет. «На складе имеется 15 тысяч тонн угля. Это необходимый объём для полного прохождения ОЗП. Отопительный сезон начался и будет проходить стабильно, для этого все необходимое в селах есть», — заверил министр.

По данным на 16 сентября отопительный период начался в большинстве сёл и посёлков на территории Корякского округа. Накануне отопление начали подавать в дома ряда муниципальных образований Соболевского района, а также в Мильковском районе.

«У меня нет сомнений по прохождению отопительного периода 2013-2014 годов. Конечно, есть районы, где ситуация с подготовкой к ОЗП складывалась неблагополучно. К примеру, в ручном режиме пришлось действовать в Усть-Большерецке. Но, несмотря на все трудности, все необходимые работы там проведены, район готов к новому отопительному сезону», — отметил Владимир Илюхин.

Отопительный сезон на Камчатке начнется вовремя>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах