Петропавловск-Камчатский, 30 августа — АиФ-Камчатка. Проявлять жёсткую позицию по отношению к недобросовестным управляющим компаниям призвал губернатор Камчатки руководителей силовых ведомств, контролирующих структур и органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба краевого правительства.
На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, состоявшемся сегодня, глава региона отметил, что, несмотря на проводимую работу, проблема неплатежей со стороны управляющих компаний по-прежнему остаётся особо острой.
«Президент страны уделил данной проблеме особое внимание. Мы эту работу на Камчатке начали фактически на год раньше, чем в других регионах России, — сказал Владимир Илюхин. — Она уже приносит результаты, но о глобальной победе говорить пока не приходится, проблема остается острой. Наверное, нам необходимо вернуться к опыту прошлого года, к той жёсткости, которую мы тогда проявляли».
Руководители правоохранительных органов рассказали о проведенных проверках и возбужденных уголовных и административных делах. Но зачастую процесс расследования тормозится из-за большого объёма бухгалтерско-экономических экспертиз, на проведение которых уходит много времени. Владимир Илюхин предложил рассмотреть возможность создать специализированный отдел со штатом экспертов, которые занимались бы исключительно анализом работы и проверкой деятельности управляющих компаний.
10 лет колонии грозит директорам трёх управляющих компаний на Камчатке>>>
Также глава региона подчеркнул, что необходимо усилить работу по переходу на прямые платежи ресурсоснабжающим организациям. «Мы специально сегодня создаём такую схему работы, которая позволит убрать посредников, чтобы деньги приходили на счета предприятий, предоставляющих услуги», - сказал губернатор.
По статистике, в 2012 году лишь 10 процентов платежей напрямую поступали ресурсоснабжающим организациям. На сегодня эта цифра выросла до 60 процентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть