aif.ru counter
108

Директор управляющей компании на Камчатке стал рецидивистом

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября — АиФ-Камчатка. Накануне, 10 сентября, Елизовский районный суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Управляющая компания «Дальрыбторг» Андрея Гузенкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В суде установлено, что в мае 2009 года Гузенков издал фиктивный приказ о приёме своей жены на работу в качестве мастера, заведомо зная, что работать она не будет. По его распоряжению бухгалтерия начисляла женщине заработную плату, которую Гузенков исправно получал до января этого года. Ущерб предприятию и его кредиторам составил более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного расследования) при полном признании подсудимым своей вины. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В качестве дополнительного наказания суд лишил Андрея Гузенкова права в течение 1,5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления. Заявленный конкурсным управляющим УК «Дальрыбторг» иск о возмещении предприятию указанной суммы суд удовлетворил в полном объеме.

Руководитель управляющих компаний задержан на Камчатке>>>

В 2012 году Гузенков уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье за сокрытие 7,5 миллионов рублей. Деньги, собранные с потребителей за тепловую энергию, подлежали перечислению предприятию «Камчатсккоммунэнерго». Однако до коммунальщиков они не дошли. Тогда суд назначил Гузенкову наказание в виде 80 часов обязательных работ.

+Также гендиректор привлекался к административной ответственности за систематическую невыплату зарплаты работникам своего предприятия. За это Гузенков был дисквалифицирован на два года, как руководитель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах