aif.ru counter
313

Каменная берёза лидирует в голосовании за символ Камчатки

Фото И.Шпиленка

Петропавловск-Камчатский, 23 июля — АиФ-Камчатка. Каменная береза лидирует в голосовании по выбору растения – символа региона Камчатского края, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

За звание символа полуострова борются каменная берёза, ольховый стланик и триллиум. За первую неделю голосования берёза получила 65 % голосов. На втором месте с 29 % — триллиум камчатский, а за ольховый стланик проголосовало всего 6 %.

Камчатка выбирает растение — символ региона >>>

Камчатцев, ещё не принявших участия в голосовании, приглашают сделать свой выбор на официальном портале исполнительных органов государственной власти региона по адресу: www.kamchatka.gov.ru или камчатка.рф.

Напомним, голосование по выбору растения, которое станет символом Камчатского края, проводится в рамках акции Минприроды России «Аллея России». Растение-символ будет выбрано в каждом из 83 субъектов Российской Федерации на открытом общественном голосовании. Впоследствии растение-символ изобразят на официальной эмблеме региона. Кроме того планируется высадить аллею из 83 растений, ставших символами регионов России, на одной из особо охраняемых природных территорий.

Каменная берёза, кустарниковая ольха и триллиум. Фотоколлаж АиФ-Камчатка
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах