aif.ru counter
49

Оплатить «коммуналку» перед отпуском просят камчатские энергетики

Петропавловск-Камчатский, 22 июля — АиФ-Камчатка. Задержка платежей за потребленную тепловую энергию и ГВС осложняют проведение работ по подготовке всех систем и оборудования к новому отопительному периоду. В связи с этим энергетики просят граждан не забывать оплачивать счета за коммунальные услуги перед поездкой в отпуск.

Число граждан, не оплачивающих счета за потребленную тепловую энергию и ГВС, в летний период неизменно растет.

– Это приводит к росту дебиторской задолженности и увеличению поданных исков на плательщиков. Неплатежи в свою очередь осложняют проведение работ по подготовке всех систем и оборудования к новому отопительному периоду. А финансирование этих работ — это в большей части платежи граждан за полученные энергоресурсы, — сообщила начальник отдела по работе с населением «Энергосбыта» Елена Васильченко.

Подарок ко Дню края: с 1 июля на Камчатке выросли тарифы ЖКХ >>>

Граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Ответственность за просрочку оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги предусмотрена в п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ. Согласно кодексу, лица, несвоевременно внесшие плату, обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты.

– Поэтому накануне массовых летних отпусков энергокомпания обращается к своим абонентам с просьбой решить долговую ситуацию до судебного разбирательства, — дополнила Васильченко.

Напомним, с начала года сотрудники «Энергосбыта» уже подали в мировые суды 1816 исков на сумму более 35 миллионов рублей. Из них 1055 исков на сумму больше 21 миллиона рублей удовлетворено, остальные — в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах