aif.ru counter
54

Соревнования «Юный спасатель» стартовали на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 июня — АиФ-Камчатка. XIV-е краевые соревнования «Юный спасатель» стартовали на Камчатке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. В нынешнем году к традиционному этапу — поисково-спасательные работы в условиях природной среды — добавились еще два этапа. Это поисково-спасательные работы на акватории, и в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Днем 26 июня на территории Паратунской курортной зоны состоялось торжественное открытие состязаний.

После поднятия флага участники смогли ознакомиться с тем, какие испытания им придется пройти в течение следующих двух дней.

Профессиональные спасатели рассказали ребятам, как правильно пользоваться гидравлическим инструментом, с помощью которого участникам предстоит извлекать условно пострадавших из искореженных в ДТП автомобилей, а также из-под завалов. Врач-спасатель Камчатского филиала поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах Виктор Осипов напомнил ребятам, как правильно оказывать помощь людям, оказавшимся в воде. Эти навыки потребуются юным спасателям на водном этапе. Во время его прохождения им необходимо будет совершить сплав на надувной лодке, извлечь из воды манекен — пострадавшего — и проделать комплекс реанимационных действий.

Соревнования продлятся до 27-го июня. В них примут участие около 100 юношей и девушек из Петропавловска, а также Елизовского, Быстринского и Усть-Большерецкого районов края. Возраст участников — от 13-ти лет до 21-го года.

В пятницу, 28-го июля, состоится торжественное закрытие краевого этапа состязаний. В июле сборная команда Камчатки будет представлять полуостров на межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель» в Приморском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах