aif.ru counter
50

«ВКонтакте» обещают не удалять с сайта всю музыку

Петропавловск-Камчатский, 17 июня — АиФ-Камчатка. Крупнейшая в России социальная сеть, до 70 % пользователей которой, по некоторым данным, пользуются пиратскими аудиозаписями, будет удалять музыкальные записи только по просьбе правообладателя.

В ответ на начавшееся удаление аудиозаписей, которое последовало за принятием в первом чтении законопроекта о борьбе с интернет-пиратством, некоторые сообщества соцсети призывают пользователей удалять свои аккаунты.

Вот что ответил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на вопрос: «Что с аудиозаписями? Правда ли, что вся музыка ВКонтакте будет удалена?» (информация расположена на странице Лобушкина).

— Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше, — отметил Лобушкин. — И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку. Мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит. Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут. Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения.

Напомним, в прошлую пятницу Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете. Он предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов с незаконно размещенной информацией. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах