aif.ru counter
64

Владелец поддельных прав задержан в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 7 июня — АиФ-Камчатка. Сотрудники ГИБДД задержали водителя с поддельными документами в столице Камчатки, сообщает инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю младший лейтенант полиции Алиса Ходеева.

6 июня наряд ДПС на патрульном автомобиле нес службу на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском. В 8.20 внимание сотрудников привлекла автомашина «Сузуки Джимини». Водитель сразу выполнил требование об остановке и предоставил необходимые документы.

Военнослужащий вел себя спокойно и уверено, но водительское удостоверение, которое он предъявил, опытным полицейским сразу показалось подозрительным. Внимательно изучив документ, инспекторы обнаружили следы подделки.

Установить правду полицейским удалось быстро. Незаметно для подозрительного водителя, сотрудники спросили его имя у пассажира, который находился в остановленном автомобиле. Когда инспектор обратился к нарушителю, назвав его настоящим именем, а не тем, которое было указано в поддельном удостоверении, его уверенность в себе сразу исчезла.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что водитель «Сузуки» был лишен права управления транспортными средствами в апреле 2012 года. Тогда сотрудники ГИБДД остановили его за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии.

Однако мужчина не смог отказать себе в комфорте и мобильности, и продолжил управлять автомобилем, не имея на это права. Нарушитель не остановился на этом, и пошел на преступление. 28-летний мужчина признался, что в январе 2013 года приобрёл поддельное водительское удостоверение посредством сети Интернет. Срок лишения водительских прав должен был закончиться примерно через полгода. Теперь военнослужащему грозит уголовное наказание. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах