aif.ru counter
34

Судебные приставы остановили опасное производство в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 31 мая — АиФ-Камчатка. С нарушением требований безопасности эксплуатировалась техника для холодной обработки металлов в помещении монтажно-наладочного участка № 4 (ул. Океанская, 60) в Петропавловске — это выявила проверка Государственной инспекции труда. Судебные приставы временно остановили опасное производство. 

В частности, на станке для сверления металлов отсутствует защитное устройство (экран), предназначенное для защиты от отлетающей металлической стружки.

Отсутствуют зажимные устройства для деталей, т. е. во время сверления рабочие удерживали их непосредственно в руках, в то время как на столах станков должна предусматриваться возможность надежного закрепления изделий и приспособлений.

Кнопка «Стоп», установленного для подобных механизмов образца на случай экстренной остановки, которая в зоне постоянных рабочих мест и наиболее часто обслуживаемых опасных узлов должна находиться в легкодоступных местах, также отсутствует.

Суд посчитал эти и другие нарушения представляющими непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников предприятия и признал юридическое лицо ОАО «Примормонтажавтоматика» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Так как данное решение суда подлежало немедленному исполнению, судебные приставы в этот же день вручили руководителю предприятия требование о его исполнении, а затем приостановили деятельность опасного оборудования. В присутствии понятых сотрудники службы опечатали провода и рубильники устройства для холодной обработки металлов. 

Детский лагерь закрыли приставы на Камчатке >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах