aif.ru counter
87

Школу, где учился погибший в Елизове мальчик, привлекут к ответственности

Петропавловск-Камчатский, 31 мая — АиФ-Камчатка. Бездействием должностных лиц школы в Елизово, где учился изнасилованный и погибший ребенок, созданы условия и предпосылки произошедшему, считают в прокуратуре. Они будут привлечены к дисциплинарной ответственности. К такому выводу пришла прокуратура, изучив состояние дел в МБОУ «СОШ № 8», где учился мальчик.

Отчим, обвиняемый в изнасиловании пасынка, проходит психиатрическую экспертизу на материке >>>

На постоянном контроле прокуратуры находятся ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту смерти в ГБУЗ «Елизовская районная больница» ребенка 2004 г.р.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки, смерть мальчика наступила от перитонита брюшной полости, обусловленного попаданием каловых масс в брюшную полость в результате множественных разрывов прямой кишки. Также на трупе малолетнего установлены множественные кровоподтеки, ссадины, а также рана наружного носа, различной давности.

Установлено, что в школе в период с 2010 года по 16.04.2013 отсутствовали условия для охраны и укрепления здоровья учащихся. Что в том числе, стало условием несвоевременного оказания медицинской помощи, несвоевременной диагностики у несовершеннолетнего, возникшего из-за применения насилия в семье, которое в итоге привело к смерти ребёнка.

30.05.2013 Елизовским городским прокурором направлено представление в адрес главы администрации Елизовского района с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях закона.

Также в рамках надзора за расследованием дела мать мальчика может быть привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах