aif.ru counter
99

Занятия в школах Петропавловска не были отменены

Фото с сайта правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля — АиФ-Камчатка. Сложные метеоусловия в Петропавловске стали сегодня причиной сокращения некоторых автобусных маршрутов. Занятия в общеобразовательных школах Петропавловска не отменены, однако, родители вправе сами решать, отпускать ли ребенка в школу.

Как сообщает департамент по связям с общественность администрации Петропавловска, с самого утра на линии работали все пассажирские автобусы. По состоянию на 8 утра на линиях работало 118 автобусов.

На данный момент из-за неблагоприятных погодных условий проблемы с транспортным сообщением возникли в посёлке Моховая. Кроме того, Из-за сложных дорожных условий временно маршруты №№26, 28 не спускаются на «Морвокзал», автобусы №№2, 3 не идут до конечной остановки в районе Рябиковской, маршруты №№12, 25 и 30 не спускаются на конечную остановку в районе Северо-Востока по ул. Кручины. Также проблемы возникли в посёлке Радыгино, пока конечная остановка маршрута №14, который идёт в данный насёленный пункт, — посёлок Чапаевка. Большие перемёты стали причиной приостановки и маршрута №8, который следует в посёлок Долиновка.

Занятия в школах отменены не были. При этом родители, как законные представители ребенка, вправе самостоятельно принять решение о том, отпускать его в школу или нет. Если школьник во время непогоды остался дома, родителям необходимо сообщить об этом классному руководителю.

Как пояснили в департаменте социального развития городской администрации, всем руководителям образовательных учреждений рекомендовано не проводить сегодня какие-либо контрольные, тесты или другие проверочные мероприятия. Поэтому, если ребёнок останется дома под присмотром родителей, учителя отнесутся к этому с пониманием.

Однако, в случае если ребёнок, все же, отправился на занятия, в Департаменте настоятельно просят родителей встретить школьника после окончания уроков. 

Напомним, МЧС Камчатского края обратилось к жителям населенных пунктов региона с просьбой не покидать жилищ без необходимости, а к туристам и охотникам — с рекомендацией не отправлятсья за границы населенных пунктов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах