aif.ru counter
29

Губернатор Камчатки одним из первых в стране отчитался о своих доходах

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля — АиФ-Камчатка. Почти 5 миллионов рублей за год — губернатор Камчатского края отчитался о своих доходах. Будучи главой региона Владимир Илюхин получил за 2012 год 3 миллиона 651 тысячу рублей зарплаты, это чуть более 300 тысяч рублей в месяц. В этой сумме также учтены и отпускные.

Кроме того, чуть более 1 миллиона 300 тысяч рублей — прибыль, которую получил губернатор от банковских вкладов. Эта строка, кстати, стала основной в доходах его жены, которая за прошлый год заработала 2 миллиона 785 тысяч. Большую часть этих денег ей принесли именно вклады в кредитных учреждениях.

Напомним, в 2011 году супруги Илюхины продали свой земельный участок и другое имущество. Вырученные деньги они вложили в банки, и теперь получают прибыль. На которую, кстати, купили квартиру площадью 126 квадратных метров. У них в собственности также остался дом — 378 квадратов, автомобиль «Додж Нитро» и гараж под него.

Добавим, что Владимир Илюхин стал одним из первых губернаторов в стране, кто обнародовал свои доходы. В ближайшем будущем станет известно, сколько денег заработали другие высокопоставленные чиновники Камчатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах