aif.ru counter
33

35 млн. руб. за поставку продуктов задолжали военные бизнесменам Камчатки

Фото Василия Гуменюка

Петропавловск-Камчатский, 28 марта — АиФ-Камчатка. 35 миллионов рублей, которые не получили камчатские бизнесмены за поставку продуктов в воинские части, будут им выплачены в ближайшее время. О проблеме задержки платежей за 2012 год министру обороны России Сергею Шойгу, который побывал с рабочим визитом на полуострове, рассказал губернатор Владимир Илюхин.

По его словам, организации, поставлявшие в 2012 году продукты для камчатских военных не получили за товар деньги. В итоге, на совещании, министр дал поручение в самые короткие сроки эту оплату произвести. Глава края заверил, что власти проконтролируют перечисление средств.

Напомним, что после реформы Минобороны, это ведомство самостоятельно не занимается покупкой продуктов питания. Камчатские фирмы подписали соглашения с контр-агентами, которые не выполняют своих финансовых обязательств.

В ходе визита министра обороны на Камчатку были приняты и другие важные решения: часть земель Минобороны перейдёт Петропавловску, подлодки оснастят новым оружием, появится новый порядок выделения денег на ремонт кораблей, а Вилючинск переведут на газ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах