aif.ru counter
53

Молодого кречета изъяли оперативники у жителя Елизова

Фото с сайта globallookpress.com

г. Елизово, 4 марта — АиФ-Камчатка. Оперативники обнаружили кречета в частном секторе г. Елизова — на улице Нестерова. Хозяин дома, завидев полицейских, сотрудников УФСБ и охотоведа, попытался выпустить находящуюся в клетке птицу, но не успел.

По его словам, раненого кречета — у хищника тогда был сломан коготь — он нашёл год назад в капкане и выходил его. Также мужчина уверял, что птицу в неволе он не держал, дескать, сама не хотела улетать, а в клетку запер, так как в округе стали бродить кошки…

Тем не менее, на придомовом участке в подсобном помещении полицейские обнаружили силки, клобучки и пеленки для транспортировки птиц, — сообщают в краевом УМВД.

Сейчас судьба кречета пока неизвестна. Его осмотрел специалист. По словам охотоведа, молодой хищник слишком долго был в неволе и привык к такому образу жизни. Адаптироваться к условиям дикой природы птица уже не сможет…

Возможно, пернатого хищника поместят в стойбище Кайныран. Здесь уже живёт сокол, пострадавший от рук браконьеров несколько лет назад. 

На заметку 

Кречет — пернатый хищник, занесённый в Красную книгу, очень ценится любителями охоты с ловчими птицами. Особую слабость питают к ним в арабских странах — стоимость одной особи на тамошнем рынке может достигать 100 тысяч долларов США.  Ежегодно на Камчатке и Чукотке при незаконной перевозке погибает около 300 особей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах