aif.ru counter
26

Приставам Камчатки пришлось силой доставлять должника в отдел

Фото с сайта www.russianlook.com

п. Палана, 12 февраля — АиФ-Камчатка. Житель посёлка Палана на Камчатке смог на себе проверить, как действует статья 24 229 ФЗ. Дело в том, что она позволяет приставам принудительно доставлять в отдел граждан, которые скрываются от уплаты долгов и штрафов, сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

Там рассказали, что за распитие спиртных напитков в компании несовершеннолетних, мужчина получил административное наказание. Штраф составил всего лишь 100 рублей, но вместо того, чтобы их оплатить, должник собственными стараниями увеличил его сумму более чем в 25 раз, а впоследствии еще и лишился бытовой техники.

«Мужчина не стал оплачивать 100 рублей штрафа, назначенного ему комиссией по делам несовершеннолетних, и в попытках скрыться от судебного  пристава-исполнителя кочевал по квартирам знакомых. Подобную игру должника судебные приставы не поддержали. В отношении него было вынесено постановление о принудительном приводе», - рассказала пресс-секретарь ведомства Инна Мамаева.

Несмотря на протесты должника, его все же доставили в отдел службы, где в отношении него составили административный протокол за противодействие законным требованиям и воспрепятствование деятельности судебного пристава, штраф по этим нарушениям в результате составил  2500 рублей.

Так как должник нигде не работает и на учете Центра занятости не состоит, было принято решение об аресте принадлежащего ему имущества. Теперь мужчине придется стирать вручную — его стиральную машину-автомат уже направили на реализацию в счет погашения долга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах