aif.ru counter
34

Полицейских, устроивших потасовку в дежурной части, вызовут на ковёр

Фото с сайта www.russianlook.com

Усть-Большерецкий район, 1 февраля — АиФ-Камчатка. Окончена служебная проверка по факту размещения в СМИ информационного сообщения  об обращении инспектора штаба в Усть-Большерецке в правоохранительные органы с жалобой на неуставное поведение начальника муниципального отдела полиции.

Напомним, мужчина рассказал следователям Камчатки, что подполковник полиции, являющийся начальником отдела, превысил должностные полномочия. Он применил к своему подчинённому физическое насилие, вытолкнув его из дежурной части, причинив ему физическую боль и унизив его человеческое достоинство. В результате чего у заявителя, на фоне переживаний произошел гипертонический криз 2 степени.

В итоге, вина начальника отдела полиции не подтвердилась. Установлен факт нарушения инспектором кодекса профессиональной этики, выразившееся в неэтичном поведении, порочащем честь и достоинство сотрудника полиции.

Вместе с тем, так как начальник районного отдела полиции в данной ситуации также повел себя некорректно, что привело к конфликту, оба полицейских будут приглашены для дачи объяснений на очередное заседание комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике УМВД России по Камчатскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах