aif.ru counter
114

Пункт временного размещения населения на 500 человек доставили на Камчатку

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 28 января — АиФ-Камчатка. На Камчатку на борту самолета МЧС России дополнительно к уже имеющимся запасам имущества на случай ЧС доставили  пункт временного размещения для пострадавших. Современный пункт временного размещения включает в себя все предметы первой необходимости, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

В комплекс входит более 100 палаток для проживания, матрасы, одеяла, кровати, комплекты постельного белья, вешалки, комплекты нательного белья и многое другое. Планирование пункта временного размещения (ПВР) осуществляется по принципу расположения зон: жилая, административная, бытовая, объекты энергетического обеспечения, объекты транспортной инфраструктуры.

Пункт временного размещения разворачиваться в ходе ликвидации как природных, так и техногенных ЧС – например, при ликвидации последствий сильных землетрясений, цунами, крупных природных пожаров, при которых может потребоваться ликвидация населения. Кроме того, отдельные элементы пункта временного размещения могут быть задействованы, например, при необходимости развертывания пунктов обогрева во время аномально низких температур.

«При возникновении ЧС создание пункта временного размещения типа палаточных городков является наиболее быстрым обеспечением приемлемых условий проживания пострадавших. Главный принцип создания пункта временного размещения и организации систем жизнеобеспечения – это создание для пострадавшего населения условий для сохранения его жизни, здоровья и поддержания трудоспособности», - начальник камчатского МЧС Олег Волынкин.

Отметим, что новый пункт временного размещения – не первый на Камчатке. В распоряжении камчатских спасателей имеется мобильный медицинский пункт, а в краевом резерве на случай ЧС - палатки и все необходимое для оказания помощи населению в первые дни после возникновения чрезвычайной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах