72

На Камчатке готовятся к ликвидации последствий паводка

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. Во вторник, 24 марта, в камчатские спасатели провели тренировку по ликвидации последствий паводка, сообщили в краевом управлении МЧС.

С целью ликвидации последствий условного стихийного бедствия силы и средства Камчатского спасательного центра были приведены в режим «Чрезвычайная ситуация».

Согласно полученной вводной, в результате установившихся аномально высоких среднесуточных температур и интенсивного снеготаяния, а также в связи с прохождением циклона, произошёл резкий подъём уровня воды. В связи с этим произошло подтопление населённых пунктов, расположенных вблизи русел рек, в зону подтопления попали жилые дома, проводится эвакуация населения.

В рамках поставленных задач сотрудники спасательного центра совершили марш для выполнения аварийно-спасательных работ и проведения инженерно-технических мероприятий.

Также в рамках тренировки были отработаны вопросы организации оповещения руководящего состава и межведомственного взаимодействия. В предполагаемых районах подтопления в случае необходимости будут созданы оперативные штабы, развёрнуты подвижные пункты управления территориальных органов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах