aif.ru counter
41

За служебный подлог два пристава пойдут под суд на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 18 января — АиФ-Камчатка. До 4 лет лишения свободы грозит двум уже бывшим сотрудникам службы судебных приставов Камчатки. Их обвиняют в служебном подлоге, а также в совершении ряда других преступлений, сообщила помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску Елена Кириллова.

По её словам, перед судом предстанут бывшие начальник отдела правового обеспечения и пристав-исполнитель УФССП по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что начальница отдела правового обеспечения, обладая сведениями о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве и не желая исполнять решение суда о взыскании с нее задолженности по оплате коммунальных услуг, с апреля по сентябрь 2011 года склонила свою 29 летнюю коллегу - судебного пристава исполнителя, в чьем производстве находилось исполнительное производство, внести в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть наложено взыскание.

Судебный пристав-исполнитель помогла подруге. Решение суда так и не было исполнено, что повлекло существенное нарушение прав и интересов управляющей компании, которая не дополучила более 87 тысяч рублей.

Боле того, бывшая начальница отдела правового обеспечения, представляя по доверенности интересы Главного судебного пристава Камчатке в судебном процессе по иску прокурора о выселении последнего из служебного жилья, сфальсифицировала документ о том, что ответчик, якобы, освободил занимаемое им служебное жилье.  В результате чего, прокурор, будучи введенным обвиняемой в заблуждение, от иска отказался, а суд производство по гражданскому делу прекратил.

В ближайшее время оба бывших судебных приставов предстанут перед судом. Им грозит до 4 лет колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах