aif.ru counter
88

Подворовые обходы проводят сотрудники МЧС и полиции Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 3 января – АиФ-Камчатка. Подворовые обходы частного жилого сектора в дни новогодних каникул проводят инспекторы краевого управления надзорной деятельности МЧС совместно с полицейскими, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

«Чтобы напомнить жителям частных домов правила пользования печным отоплением, обогревательными электроприборами, елочными гирляндами и пиротехникой, инспекторы пожарного надзора проводят профилактические беседы и раздают памятки. Особое внимание традиционно уделяется лицам, ведущим асоциальный образ жизни, склонным к чрезмерному употреблению спиртных напитков. Стоит заметить, что одна из основных причин пожаров в быту – это неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения», - рассказал представитель пресс-службы.

В целях выявления возможного нахождения лиц без определенного места жительства осматриваются также бесхозные сараи, чердаки и подвалы заброшенных строений.

Добавим, что за минувшие сутки на территории Камчатского края произошел 1 пожар. Пострадавших нет. Кроме того, сотрудники МЧС провели 24 профилактических обследования объектов с массовым пребыванием людей, на которых проводились праздничные мероприятия. Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах