108

Камчатцам не придётся платить за отопление летом

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. Тарифы на услуги ЖКХ на Камчатке в первом полугодии 2013 года будут «заморожены». Об этом губернатор края Владимир Илюхин заявил в своём выступлении в эфире одного из местных телеканалов.

«Новогодние праздники – традиционно тот самый переломный момент, когда разом вырастают цены буквально на все. Чтобы хоть немного нивелировать этот скачок цен на Камчатке, мы вновь решили сохранить действующие сегодня тарифы в крае на все первое полугодие. Рост на уровне инфляции произойдет только с середины следующего года», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона также особо подчеркнул, что с 1 января в крае изменятся нормативы потребления горячей воды и нормативы по отоплению для населения и платить. Это значит, что теперь люди теперь будут по факту получения услуги, а сам норматив будет рассчитываться исходя из реальных особенностей домов.

«Что это значит? Во-первых, платить за отопление и ГВС жители будут теперь только в отопительный период. Из-за этого в зимние месяцы плата немного вырастет, но летом, счета по этим статьям будут нулевыми. Во-вторых, нормативы потребления для жилья будут разными: выше для малоэтажного жилья и ниже для 5-этажек. Вместе с тем, 2-х, 3-х, 4-этажные дома – как правило, старый жилфонд и, конечно, жители таких домов не должны платить больше за коммунальные услуги. Эта нагрузка ляжет не на жильцов, а на бюджет», - отметил губернатор.

По его словам, специально для этого в бюджете предусмотрены порядка 250 миллионов рублей в качестве субсидий. Таким образом, с января ежемесячная плата за отопление и горячее водоснабжение может немного измениться для населения, но среднегодовой совокупный платеж останется на прежнем уровне, а для жителей некоторых домов, даже немного снизится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах