aif.ru counter
27

Как жертвы мошенников становятся взяточниками

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря — АиФ-Камчатка. Многие граждане, давая взятки, даже не задумываются, что нарушают закон.

Жертвами мошенников в декабре стали две камчатские матери. Без зазрения совести они предложили взятки за то, чтобы их сыновей освободили от уголовной ответственности. 61-летняя жительница одного из посёлков Елизовского района заплатила 30 тысяч рублей, а 44-летней жительнице Петропавловска это обошлось в 85 тысяч, сообщили в пресс-службе УВД.

14 декабря на сотовый телефон жительницы краевого центра позвонил «сын» и сказал, что против него заведено уголовное дело. Затем трубка перешла «следователю», который потребовал за освобождение от уголовной ответственности 200 тысяч рублей. Женщина перечислила все имеющиеся у неё деньги — 85 тысяч рублей — на несколько телефонных номеров и лишь потом поняла, что её обманули.

На аналогичную преступную схему попалась пенсионерка из Елизово. Она перевела мошенникам, телефоны которых зарегистрированы в Новосибирске, 30 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах