29

На Камчатке водитель попытался откупиться от сотрудника ГИБДД

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря — АиФ-Камчатка. Очередной взяткодатель осуждён на Камчатке. 26-летнего молодого человека признали виновным в попытке откупиться от сотрудника ГИБДД за совершение административного правонарушения, сообщили в прокуратуре края.

Как установлено судом, молодой человек передал управление своей машины знакомому, у которого не было прав. За это сотрудники ГИБДД начали составлять на него административный протокол, согласно которому осуждённому грозил штраф в 2,5 тысячи рублей. Задержанный попытался предложить инспектору денежное вознаграждение, однако полицейский отказался, предупредив молодого человека о том, что это не законно.

Не смотря на это парень передал инспектору взятку в сумме 2 тысяч рублей, положив деньги на рабочий портфель инспектора, расположенный на переднем пассажирском сидении служебного автомобиля. В этот момент гражданин был задержан сотрудниками полиции непосредственно на месте совершения преступления.

За совершенное преступление взяткодателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки - 60 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах