aif.ru counter
14

За выборами на Камчатке присмотрят веб-камеры

Фото:

Распоряжением губернатора Владимира Илюхина в правительстве Камчатского края создана рабочая группа по содействию в проведении выборов Президента РФ. Курировать работу группы будет заместитель председателя правительства Алексей Войтов.

Рабочая группа, в частности, будет контролировать ход оснащения избирательных участков Камчатского края веб-камерами для прямой трансляции выборов Президента РФ.

В минувшую пятницу первые веб-камеры были установлены на избирательных участках посёлка Центральные Коряки и города Вилючинска. Специально для пуска в эксплуатацию программно-аппаратных комплексов видеотрансляции на полуостров прибыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.

Замминистра отметил, что веб-камерами будут оснащены все 160 избирательных участков Камчатского края, 90% из них будут обеспечены устойчивыми каналами связи. Единственным исполнителем работ по оснащению программно-аппаратными комплексами избирательных участков в России стала компания Ростелеком. В общей сложности на эти цели планируется затратить порядка 14 млрд рублей.

«В дальнейшем системы видео-трансляции останутся «в наследство» регионам и могут быть использованы для контроля за проведением ЕГЭ, телемедицины и других задач», - сказал Илья Массух.

По словам председателя избирательной комиссии Камчатского края Инги Ирининой, «прямая трансляция с веб-камер будет вестись 4 марта с 8.00 до 20.00 местного времени. После этого будут сделан перерыв до 5.00 местного времени – пока не закончится голосование в Калининграде. В период перерыва в трансляции информация, поступающая с веб-камер, будет записываться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество