aif.ru counter
50

О долгах управляющих компаний перед энергетиками «расскажут» яркие стикеры

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизово, 13 декабря — АиФ-Камчатка. Яркие стикеры, предупреждающие жителей о многомиллионных долгах  управляющих компаний, появились в подъездах многоквартирных домов города Елизово. Энергетики проводят акцию по информированию граждан о растущих долгах их организаций, сообщает пресс-служба «Камчатскэнерго».

На сегодняшний день долги управляющих компаний за потребленные энергоресурсы превышают 2,5 миллиарда рублей. Из них елизовские задолжали 657 миллионов рублей, а перспектива снижения дебиторской задолженности  даже не просматривается. Деньги не доходят до ресурсоснабжающих организаций и используются руководителями управляющих компаний на иные цели, хотя по статистике  около 90 процентов граждан регулярно оплачивают счета за коммунальные услуги.

Сейчас Энергосбыт вынужден всеми возможными способами поддерживать интерес собственников и нанимателей жилых помещений к  долговой ситуации. Гражданам рекомендовано обратить самое пристальное внимание на растущие долги своих управляющих компаний и потребовать от их руководителей отчёт о том, на что были потрачены их деньги, собранные за коммунальные услуги.

В конце 2011 года подобная акция проводилась в областном центре, тогда жители ряда домов приняли на общих собраниях собственников решение о переходе на прямые расчеты с энергокомпанией. Акция Энергосбыта продлится до конца отопительного сезона во всех крупных населенных пунктах Камчатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах