aif.ru counter
21

Беглый аптекарь объявлен в розыск на Камчатке

Фото пресс-службы судебных приставов

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. За неуплату аренды судебные приставы вскрыли помещение аптеки. Владелец помещения объявлен в розыск, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Причиной столь радикальных мер стала невыплата аптекарем арендной платы. Долгов скопилось уже на 400 тысяч рублей. За это владелец помещения площадью 74,1 кв. м. подал в Арбитражный суд. Аптекаря обязали покинуть помещение в течение пяти дней.

Разыскать должника не удалось, поэтому его объявили в розыск. А так как сроки исполнения судебного решения «поджимали», приставы тем временем приступили к описи и вывозу имущества. Аптечную технику и оборудование передали на хранение с последующей реализацией.

Все вырученные деньги пойдут на погашение долга. С этой же суммы заплатят налоги и судебные издержки.

Помимо всевозможной мебели, торговых витрин, компьютеров, холодильников для лекарств и другого аптечного оборудования под опись попало почти 500 наименований медикаментов и лекарственных препаратов. По закону продать для погашения долга их не могут. Поэтому, как только беглый аптекарь будет найден, лекарства ему вернут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах