aif.ru counter
55

За неуплату алиментов отправилась в колонию жительница Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

п. Октябрьский, 21 ноября — АиФ-Камчатка. В начале этого года суд приговорил жительницу поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района к 8 месяцам исправительных работ. Женщина не выплачивала алименты на своего ребёнка, который воспитывается в детском доме. При этом, горе-мать также обязали найти работу и начать перечислять деньги на счёт сына. Однако женщина ничего этого не сделала, и продолжала вести асоциальный образ жизни, сообщили в пресс-службе судебных приставов Камчатки.

В итоге, региональное управления исполнения наказаний вышло в суд с ходатайством о замене наказания на лишение свободы. В это же время, в связи с тем, что сумма задолженности продолжала расти, судебные приставы возбудили в отношении алиментщицы еще одно уголовное дело. Сумма ее долга на сегодняшний день составляет 365 тысяч рублей. После того, как виновница отбудет наказание в колонии-поселении, ее ожидает еще один судебный процесс.

Напомним, до начала этого годы суды имели право назначать наказание неплательщикам алиментов только в виде исправительных, либо обязательных работ. Теперь же в ст 157 УК РФ действует поправка, по которой должников по алиментам могут лишать свободы на срок до одного года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах