aif.ru counter
32

Неплательщиков алиментов на Камчатке отправляют в колонии

Петропавловск-Камчатский, 23 мая — АиФ-Камчатка. С начала мая судебные приставы Камчатки возбудили 13 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. Размер долга по алиментам у некоторых из родителей превышает 100 тысяч рублей. 

В случае если должник в течение нескольких месяцев уклоняется от выплаты средств на содержание ребенка, скрывает свой доход, либо предоставляет ложные сведения о размере заработка, скрывает место жительства или работы, судебный пристав вправе возбудить в отношении него уголовное дело.

С начала года на Камчатке возбуждено 93 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Среди неплательщиков довольно часто оказываются и матери. Так, среди 13 человек, пополнивших в мае списки фигурантов уголовных дел по данной статье, оказались 3 женщины.

Глава Хаилино стал должником по алиментом из-за бухгалтера >>>

В настоящее время должники по алиментам могут получить наказание в виде реального лишения свободы на срок до одного года. На Камчатке несколько злостных неплательщиков уже отбывают наказание в колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах