48

На Камчатке первая метель, спасатели — в режиме повышенной готовности

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября — АиФ-Камчатка. МЧС по Камчатскому краю приведено в режим повышенной готовности из-за циклона, захватившего полуостров.

По данным МЧС, утром 16-го ноября центр циклона находился на юго-западе Тихого океана. Постепенно он смещается на северо-восток со скоростью 18-20 км/ч. Под его влияние попадает южная и центральная часть Камчатки, в том числе и краевая столица.

В Петропавловске-Камчатском сильный сегопад. В другие районах ожадется метель. Как сообщают в камчатском гидромедцентре, днём 16 ноября в Карагинском, Олюторском районах и на трассах Оссора-Карага, Тиличики-Корф ожидается пурга и восточный ветер 15-20 м/с. Спасатели Усть-Камчатского, Мильковского и Елизовского районов приведены в режим повышенной готовности.

Никаких разрушений из-за циклона пока не наблюдалось. Аэропорты работают в штатном режиме.

На время непогоды жителям края настойчиво советуют ограничить выезд за пределы населённых пунктов. Туристам и охотникам тоже лучше воздержаться от пргулок на природе.

МЧС напоминает телефоны экстренных служб: оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю – 8(4152) 200-112; поисково-спасательный отряд Камчатского края - 8(4152) 41-03-95.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах