aif.ru counter
199

На Камчатке собираются реконструировать исторические события

Фото с сайта городской администрации

Петропавловск-Камчатский, 2 ноября — АиФ-Камчатка. Правительство планирует создать и развивать в крае событийный туризм, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Правительство вплотную занялось проектами по развитию туризма. Его уже назвали одной из приоритетных отраслей социально-экономического развития полуострова.

Теперь в планах появилось и развитие событийного туризма. Это направление туризма, когда цель поездки приурочена к какому-либо событию.

В крае планируют провести реконструкцию самых крупных исторических событий. Среди них экспедиция Григория Лангсдорфа, благодаря которому Петропавловск-Камчатский стал столицей региона. Также реконструируют оборону Петропавловска от англо-французской эскадры и первое восхождение на Ключевскую сопку – восхождение Даниила Гаусса с несколькими спутниками в 1788 году.

Когда в крупных городах проводят реконструкцию исторических событий, люди одеваются в костюмы того времени, устраивают театрализованные представления исторических событий. Как это будет выглядеть на Камчатке, пока не ясно. Реконструкции планируют начать в 2013 году.

Кроме того, Камчатку хотят сделать местом проведения соревнований мирового уровня. Например, юношеского чемпионата мира по биатлону в 2015-2016 годах. Это также должно привлечь на Камчатку туристов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах