aif.ru counter
27

Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края предъявлено обвинение

Фото с сайта правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 5 октября - АиФ-Камчатка. Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко предъявили обвинение за «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и получение взятки в особо крупном размере.

С августа по октябрь 2011 года Виктор Кравченко и индивидуальный предприниматель обманным путем завладели бюджетными средствами Камчатского края. Себе в карман они складывали разницу между тем, сколько финансов им выделяло правительство на закупку хоккейного инвентаря, и сколько они тратили на самом деле. В результате они собрали сумму свыше 6 млн. рублей.

Кроме этого, Кравченко был пойман за получение крупной взятки в декабре 2011 года от предприятия, которое нарушило условия государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря. Министр спорта «закрыл глаза» на все нарушения всего за 2 миллиона рублей.

В настоящее время Кравченко находится под стражей. Как сообщили в пресс-службе следственного управления, 4 октября суд дал ему возможность выйти на свободу, если он выплатит залог в 3 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах