aif.ru counter
110

Камчатская ТЭЦ-1 полностью готова принимать газ

Оборудование теплоэлектроцентрали готово принять «голубое топливо» в качестве основного топлива

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября – АиФ-Камчатка.  Оборудование Камчатской ТЭЦ-1 готово принять газ в качестве основного топлива. В настоящий момент подходит к завершению реализация одного из приоритетных инвестиционных проектов, осуществляемых на территории Камчатского края в соответствии с программой газификации, сообщили в региональном министерстве ЖКХ и энергетики.

В рамках плана газификации регионов Российской Федерации на 2012 год по Камчатскому краю ОАО «Газпром» завершило строительство межпоселкового газопровода ТЭЦ-2 – ТЭЦ-1, ОАО «Камчатскэнерго» подготовило оборудование ТЭЦ-1 к приему газа.

Накануне были проведены работы по контрольной опрессовке и продувке наружных газопроводов и газового оборудования, начат процесс заполнения газопроводов. Сегодня такие же работы проведут внутри станции, затем в течение нескольких дней будут проводиться пуско-наладочные работы на котлах №6 и №8. С 3 октября Камчатская ТЭЦ-1 полностью перейдет на использование природного газа в качестве основного топлива.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?