aif.ru counter
35

Деньги на газопровод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 17/02/2009

На минувшей неделе губернатор края Алексей Кузьмицкий провел рабочее совещание с представителями ОАО "Газпром", ОАО "Газпром пром.газ", ООО "Межрегионгаз", РАО "Энергетические системы Востока", ОАО "Камчатскэнерго". Темой совещания стала реализация проектов по газификации региона.

"За неполный 2008 год силами ОАО "Газпром" построено более 130 км трубопровода, ведутся работы по бурению скважин и обустройству небольших газовых месторождений на суше. Взятые на старте темпы вселяют в нас уверенность в том, что газ дойдет до потребителей к началу отопительного сезона в 2010 году", - сказал А. Кузьмицкий.

В свою очередь начальник Департамента инвестиций и строительства ОАО "Газпром" Ярослав Голко сообщил, что в 2009 году на строительство газопровода выделено более 11 млрд рублей. К концу года они будут освоены.

Впрочем, в строительстве газовой трубы есть еще "темные" пятна. Так, если вопрос прокладки магистрального газопровода и трубопровода между населенными пунктами фактически решен, то вопрос финансирования работ по газификации внутри населенных пунктов до сих пор нельзя назвать закрытым. "Краевой бюджет в его нынешнем состоянии не сможет выполнить эту задачу", - признался губернатор края. Для решения этой проблемы, скорее всего, будут привлечены средства инвесторов и федерального центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах